Поиск по сайту

Похожие материалы

05.02.2018 10:14

Cash Points в экономических играх

 

Экономические игры с выводом реальных денег вряд ли можно отнести к отрасли игрового бизнеса, поскольку игровые сценарии достаточно примитивны и повторяются на большинстве сервисов.

Игра, инвестиция или просто финансовая пирамида?

На самом деле - это инвестиционные проекты, базирующиеся на технологии финансовых пирамид и завернутые в привлекательную игровую оболочку. В отличие от банков и настоящих инвестиционных компаний, увеличивающих инвестированный капитал разницей процентных ставок депозитов и кредитов, или вложением денег, например, в недвижимость, ценные бумаги или золото, сервисы экономических игр «живут» только до того времени, когда инвестиционный портфель превышает расходную часть проекта. Для удержания игроков, то есть инвесторов, и обеспечения прихода новых клиентов сервисы используют специальный механизм расчета уровня средств, который можно вывести из системы.

Как устроена игровая финансовая пирамида?

Более детально это означает следующее.

  • Для покупки игровых персонажей игрок должен пополнить свой счет для покупок. Вывести деньги с этого счета нельзя.
  • Для получения прибыли следует периодически выполнять определенные действия, такие как сбор урожая, яиц, бриллиантов и тому подобных предметов и продавать их.
  • Заработанные средства распределяются между счетами на покупку и выводом.
  • После достижения определенной минимальной суммы на счете для вывода, эти средства можно вывести на кошелек в электронной платежной системе.

Такая схема работы сервиса называется без бальной и реализует упрощенный алгоритм финансовой пирамиды. Живучесть сервиса не большая, а риск оказаться в числе последних участников для игроков достаточно большой. Всем известно, что в пирамиде проигрывают последние инвесторы.

Использование баллов в алгоритме финансовой пирамиды

Большинство проектов использует бальную технологию расчета средств, которые игрок может вывести с системы. В этом случае на счете для вывода накапливается сумма средств согласно правилам системы, но вывести можно только часть в зависимости от выполнения дополнительных условий. Участнику начисляются баллы, называемые Cash Points, которые и определяют сумму денег для реального вывода из системы. Алгоритм расчета Cash Points представлен на рисунке. Он практически один и тот же на разных сервисах и только в абсолютных значениях может немного варьироваться. Из условий следует, что только 30% инвестированных в проект средств можно вывести из системы. То есть, «птички будут нести яйца», но доход будет недоступным. Первым мелким спасением будут инвестиции любых пользователей, но они будут мизерными, поскольку только двадцатая часть инвестиционного фонда распределиться между всеми участниками системы, активировавшими аккаунт в течение часа.

Реферальная составляющая игры-пирамиды

Сервисам нужна активность участников. Основная надежда на приглашенных рефералов. В этом кроется основной смысл экономической игры. Играй – приглашай. Механизмов приглашения много и это отдельная тема. Однако, это основной механизм заработка, или хотя бы возврата вложенных средств. Для «нищих» игроков, удовлетворяющихся копеечной прибылью, есть «кликовый» способ заработка Cash Points. Средства от серфинга, кстати, приравниваются реальным пополнениям, что обеспечивает возможность участия без реальных вложений. Доход мизерный, но риск нулевой. Если не ценить свое время. Можно покупать Cash Points на сервисе, но условия кабальные. При этом нужно пополнить счет на не малую сумму, чтобы активировать такую возможность. Выводы должен сделать каждый для себя. 

Разумеется, мы настоятельно не рекомендуем своим читателям пользоваться подобными сервисами.